街道四举措开展“反邪教”警示宣传教育活动
2019-04-08 16:38:52   来源:综治科

?

为认真学习贯彻党的十九大精神,积极弘扬习近平新时代中国特色社会主义,按照两江新区的统一部署和相关要求,大竹林街道有针对性地开展了系列“反邪教”警示宣传教育活动,在辖区形成防邪、反邪、打邪的良好氛围,取得了较好效果。

一是强化组织领导,落实责任。成立领导小组,专门召开春节和“三月法治宣传月”“反邪教”警示宣传教育活动专题会议并进行研究部署。制定“反邪教”警示宣传教育活动实施方案,以“崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、构建和谐”为活动主题,把“传播反邪教知识,确立反邪教观念,增强反邪教意识”定为活动内容。各级部门做到了密切配合,强化措施,狠抓落实。

二是积极开展“反邪教”文化宣传活动。抓住春节期间群众欢度节日、外出务工人员返乡、学生放假的有利时机,与法制宣传、文化科技卫生等活动有机融合,先后举办大型文艺汇演5次,将“反邪教”文艺节目、“反邪教”有奖知识竞答等融入其中;播放“反邪教”专题片12次,在书写春联、游园等活动中融入“反邪教”内容,营造了喜庆祥和的节日氛围。

三是认真开展走访慰问帮扶活动。结合春节期间开展“走基层、送温暖”活动,开展“反邪教”警示宣传教育。对家庭生产生活困难的涉邪教人员,特别是巩固对象、易感人群进行走访慰问、帮扶救助、教育转化,帮助其解决实际困难,给他们送去党和政府的关怀。

四是深入开展“反邪教”警示宣传。通过小区LED播放“反邪教”宣传片1200余次,播放广播2600余次,设立“反邪教”宣传栏5块,悬挂“反邪教宣传横幅30条,发放宣传材料15000余份,在辖区形成人人学反邪教知识、人人懂反邪教知识的良好氛围。(作者:许 ?竞)

?