汪家桥社区开展“学雷锋?扬美德”志愿服务系列活动
2019-03-11 15:13:30   来源:汪家桥社区

?

为继承和发扬雷锋同志的光荣传统,引导社区居民积极参与学雷锋志愿服务,推动道德风尚高地建设。357日,汪家桥社区联合9家共驻共建单位志愿者90余人,开展了“学雷锋·扬美德”志愿服务系列活动。

?

一是开展学雷锋美化环境活动。联合共驻共建单位分路段对转非小区的花丛、人行道以及盘溪河护坡垃圾进行了清理。据统计,共清理出废弃物、白色暴露垃圾5车。

?

二是开展学雷锋送知识送政策送服务活动。联合共驻共建单位志愿者在光电园地铁站开展垃圾分类、节约资源、低碳出行、金融打非等知识宣传,让环保意识和金融知识深入到乘客心中。同时,现场将印有“群工系统”二维码的伞及安装方法、操作流程等资料发放给过往乘客,帮助其安装“群工系统”软件。据统计,发放宣传资料500余份、宣传伞200余把。

三是开展学雷锋义务植树活动。联合共驻共建单位志愿者,分工协作,搬树、扶苗、培土、扶正、踩实,栽种树苗20多株,培养了志愿者们的爱绿植绿护绿意识。(作者:周 ?婕)

?